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KIN-Lebensmittelinstitut

Datum: 2017-07-25 16:00:00Quelle: KIN

 

 

Berufsbegleitende Zertifikatslehrgänge am KIN-Lebensmittelinstitut vermitteln vertieftes Know-how für den nächsten Karriereschritt und berechtigen dazu, eine neue Berufsbezeichnung zu tragen. Wer hingegen spezielles Fachwissen schnell auf den neuesten Stand bringen möchte, wählt die ein- bis zweitägigen Intensivseminare der KIN-Expert-Level-Reihe oder besucht einen KIN Kompakt-Workshop.

Der neueste Lehrgang im Zertifikatsprogramm des KIN-Lebensmittelinstituts qualifiziert zukünftige Experten für Lebensmittelprozesse für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Doch um Lebensmittelprozesse entwickeln, beurteilen und validieren zu können, braucht es aktuelle Vorkenntnisse, etwa in der Haltbarmachung. Auffrischen oder erwerben lässt sich dieses Basiswissen im vorgeschalteten zweitägigen Vorbereitungslehrgang. Bereits am 8. September beginnt die ebenfalls sechsmonatige Weiterbildung zum Food Safety Manager. Mit dem Fokus auf Managementaufgaben drehen sich Theorie und Praxis um Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit. Um effizientere Prozesse geht es im Zertifikatslehrgang zum Prozesstechnologen 4.0. Der Zusatz 4.0 weist darauf hin, dass die Teilnehmer auch an einem digitalisierten Prozess im KIN-Technikum Praxiserfahrung sammeln werden. Jederzeit einsteigen kann man in den Zertifikatslehrgang zum Food Business Manager. Er dauert 12 bis 15 Monate und bietet zudem anrechenbare 31 ECTS-Punkte auf ein weiterführendes Studium. Alle Zertifikatslehrgänge sind förderfähig. Noch bis 15. August gibt es bei der Anmeldung zum Food Safety Manager einen Sommerbonus von 400 Euro. Wer sich bis zum 11. September für den Lehrgang Experte für Lebensmittelprozesse einschreibt, spart über 20 Prozent gegenüber der regulären Kursgebühr.

Die KIN Expert Level-Kurse verknüpfen praktische Übungen mit intensiver Theorie. In ein oder zwei Tagen erwerben die Teilnehmer von der Basisqualifikation bis hin zum Expertenlevel profundes Wissen in den Kompetenzbereichen Kennzeichnung, IFS, Lebensmittelrecht, Haltbarmachung, Mikrobiologie, Kommunikation, HACCP, Sensorik und Emulgiertechnik. Komprimiertes Know-how zu wechselnden aktuellen Themen bieten schließlich die halbtägigen KIN Kompakt-Workshops.

Alles Wissenswerte – auch zu Voraussetzungen, Anmeldungen und den Curricula – findet sich online unter www.kin.de.

Programm KIN-Lebensmittelinstitut: August 2017 bis Februar 2018

Zertifikatslehrgänge

Termin: 01.01.2017 – 31.12.2017 (Einstieg jederzeit möglich)

Zertifikatslehrgang Food Business Manager Processing & Quality: Praxisorientierter Intensivkurs – 12 bis 15-monatiger Lehrgang

 

Termin: 08.09.2017 – 17.03.2018

KIN-Zertifikatslehrgang Food Safety Manager: Praxisorientierter sechsmonatiger Intensivkurs

 

Termin: 22.09.2017 – 23.09.2017

Vorbereitungslehrgang zum Zertifikatslehrgang Experte Lebensmittelprozesse – entwickeln, beurteilen, validieren

 

Termin: 13.10.2017 – 14.04.2018

Zertifikatslehrgang Experte Lebensmittelprozesse – entwickeln, beurteilen, validieren: Intensivkurs mit 5 Praxismodulen und einem Prüfungsteil

 

Termin: Februar 2018

Zertifikatslehrgang Prozesstechnologe 4.0: Praxisorientierter sechsmonatiger Intensivkurs

 

KIN Expert Level-Kurse

 

August 2017

Termin: 30.08.2017

KIN-Expert: Praxis-Workshop Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

 

Termin: 31.08.2017

KIN-Expert: Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?

September 2017

Termin: 04.09.2017 – 05.09.2017

KIN-Expert: Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren

Termin: 05.09.2017 – 06.09.2017

KIN-Expert: Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie

Termin: 06.09.2017

KIN-Expert: Mikrobiologie II – Aktuelle und neue Schnellmethoden

Termin: 07.09.2017 – 08.09.2017

KIN-Expert: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen

 

Termin: 07.09.2017

KIN-Expert: Mikrobiologie III – Vertiefung und Interpretation von mikrobiologischen Befunden

Termin: 14.09.2017 – 15.09.2017

KIN-Expert: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – ermitteln, bewerten und umsetzen

 

Oktober 2017

Termin: 11.10.2017

KIN-Expert: Kommunikation II – Non-direktive Gesprächsführung persönlich erfahren, erleben und üben!

Termin: 12.10.2017

KIN-Expert: IFS Global Market Food in der Praxis

 

November 2017

Termin: 08.11.2017

KIN-Expert: Aufbaukurs: HACCP Anforderungen und Umsetzung in der Praxis

 

 

Termin: 14.11.2017 – 15.11.2017

KIN-Expert: Sensorik für Einsteiger – Grundlagen und praktische Übungen mit allen Sinnen

Termin: 15.11.2017 – 16.11.2017

KIN-Expert: Kommunikation III – Effektiv und authentisch präsentieren!

 

Termin: 15.11.2017

KIN-Expert: Leitfaden Lebensmittelrecht: So finden Sie sich zurecht

Termin: 16.11.2017 – 17.11.2017

KIN-Expert: Emulgiertechnik II – Emulsionen perfektionieren

 

Termin: 16.11.2017

KIN-Expert: Sensorik Grundlagen II – Vertiefende Methoden für das Training im Prüferpanel

Termin: 27.11.2017 – 28.11.2017

KIN-Expert: Lebensmittel richtig kennzeichnen

Februar 2018

Termin: 06.02.2018 – 08.02.2018

KIN-Expert: Haltbarmachung – Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie – Auffrischungskurs mit praktischen Sterilisationsübungen

 

KIN kompakt – unsere neue Seminarreihe zu aktuellen Themen

Termin: 22.09.2017

KIN kompakt-Workshop – Kommunikation I / Kommunikation – Gesprächsführung – Selbstentwicklung

 

Termin: 12.10.2017

KIN kompakt-Workshop – Einführung in die Welt der Aromen

 

Termin: 09.11.2017

KIN kompakt-Workshop – Gesundheit und Ernährung – Wirtschaft und Wissenschaft auf der Suche nach Antworten

Moproweb / moproweb

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