x

KIN-Lebensmittelinstitut feierte 50 Jahre für sichere Lebensmittel

Datum: 2015-09-14 03:00:00Quelle: KIN

Am 3. und 4. September feierte das KIN-Lebensmittelinstitut sein 50-jähriges Bestehen. Über 200 Gäste waren zu der Jubiläumsfeier und zum Technologieforum zum Thema Industrie 4.0 aus allen Teilen der Bundesrepublik angereist. Zahlreiche Vertreter aus Industrie und Politik unterstrichen in ihren Beiträgen die Bedeutung des KIN für sichere Lebensmittel und für die Fachkräfteentwicklung in der Lebensmittelindustrie. Staatssekretär Dr. Frank Nägele überbrachte in seinem Grußwort die Zusicherung der Landesregierung Schleswig-Holstein, das KIN auch in Zukunft mit Zuschüssen für Aus- und Weiterbildung zu unterstützen. 

Mit dem Technologieforum „Intelligente Kommunikation zwischen Mensch und Maschine“ startete das Institut in Neumünster in seine Jubiläumsfeierlichkeiten. Im großen Auditorium im Technikum hörten die Besucher interessiert den Fachvorträgen zu – die Themen reichten von modernen IT-Infrastrukturen und Automationstechnologien über Workflow-Management und Augmented-Reality Systemen bis hin zu Fragen der Logistik sowie Ethik- und Compliance-Management. Die Referenten aus Industrie, Hochschulen und Politik deckten dabei ein sehr breites Themenspektrum ab. Die begleitende Fachausstellung ermöglichte den Besuchern, mit Anbietern verschiedener Technologien, Lösungen und Projekte direkt in Kontakt zu treten und sich vertiefend zu informieren.

 Foto: KIN

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.