Boermarke, Hersteller von frischen Molkereiprodukten mit Hauptsitz im niederländischen Enschede wird eine komplett neue Produktionslinie für veganen Käse aufbauen, MULTIVAC liefert hierzu die Schneide- und Verpackungslinie. Laut Boermarke-Chef Reynier Varvik sollen täglich 10 Tonnen veganer “Käse” produziert werden.
Die Linie im Detail
Mart de Koning, Manager Sales bei MULTIVAC Niederlande, erläutert den Einsatz der Maschinen bei Boermarke: “Wir liefern eine MULTIVAC Tiefziehverpackungslinie, die Aufschnittportionen von veganem “Käse” verpackt. Die Blöcke werden zunächst geteilt und einem Slicer S 800 von MULTIVAC zugeführt, der an eine MULTIVAC Tiefziehverpackungs-maschine des Typs R 235 angebunden ist. Der Slicer S 800 wird gleichzeitig mit vier Produktlogs automatisch beladen und erzeugt schindelförmige Portionen mit einem Gewicht von 200 g. Eine Kontrollwaage überprüft das Gewicht nach der Scheibenportionierung. Falls eine Portion außerhalb des vorgegebenen Gewichts liegt, wird sie automatisch ausgeschleust, ohne den weiteren Prozess zu beeinträchtigen.“
Mithilfe des Zuführbandes SB 620 werden die Portionen der Tiefziehverpackungsmaschine zugeführt. de Koning erläutert: „Unsere Verpackungsmaschine fertigt dann Verkaufsverpackungen mit einer Geschwindigkeit von bis zu 80 Packungen pro Minute. Die Kombination von Produkt, Inline-Prozess und Verpackung sorgt für eine Haltbarkeit von mindestens 60 Tagen. Darüber hinaus liefert MULTIVAC eine Verpackung aus vollständig recyclebarem Material. Nach dem Verpackungsprozess folgt eine Gewichtskontrolle und die Packung wird mit einem ansprechenden Etikett versehen.“
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung