x

Kürzung bei Parmigiano Reggiano

Datum: 2014-12-15 07:00:00Quelle: Tiroler Tageszeitung

Parmigiano Reggiano steckt in der Krise. Wegen hoher Produktion und niedriger Nachfrage sind die Preise für den Hartkäse auf ein Rekordtief gesunken. Neun Euro pro Kilo wurden für den echten Parmigiano Reggiano aus 2012 noch gezahlt, dieses Jahr sank der Preis auf sieben Euro und der Trend ist weiter sinkend. Nun hat das Konsortium der Parmesanhersteller für 2015 eine Produktionskürzung von fünf Prozent beschlossen. 150.000 Laibe weniger, also dann insgesamt 3,15 Mio. Laibe, sollen hergestellt werden.

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.