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„Mehr Qualität + Mehr Ausbeute = MehrWert“

Datum: 2015-03-02 09:00:00Quelle: Weber Maschinenbau

Neuentwicklungen und Updates der bewährten Produktpalette zeigt Weber Maschinenbau auf der Anuga FoodTec vom 24. bis 27. März 2015 in Köln. Unter dem Motto „Mehr Qualität + Mehr Ausbeute = MehrWert“ stehen auf dem Weber Stand innovative Systeme im Fokus, durch deren Anwendung in der Lebensmittelproduktion maximale Ausbeute bei minimalem Give-away und höchster Flexibilität erzielt wird. 

Vor allem bewährte Weber Maschinen, die in der Kombination mit leistungsstarken Komponenten in den Anwendungsbereichen der Weber Kunden für Mehrwert sorgen, werden in Köln zu sehen sein: Dazu zählt b der Slicer 405 im Kombination mit dem von der Weber Gruppe neu entwickelten SmartLoader – einer kompakten und flexiblen Lösung zum Einlegen von Aufschnittware in Verpackungsmulden. 

Unabhängig vom Umgebungslicht scannt der LED-Scanner CPS 200 auch dunkelflächige Produkte, was zur Erhöhung der Gutausbeute bei gleichzeitiger Reduzierung des Give-aways beiträgt. Erst kürzlich hat Weber Maschinenbau das Produktportfolio um den Bereich der Scan-Technologie erweitert, indem sich das Unternehmen mehrheitlich an der Wente-Thiedig GmbH beteiligt hat, einem wichtigen Weber Partner und Lieferanten für Kamera- und Bildverarbeitungssysteme sowie optische Messtechnik. Dieses In-Sourcing von Fachwissen und Kompetenz in der Bildverarbeitung soll den Nutzen für Weber Kunden weiter steigern, beispielsweise durch mehr Systemsicherheit in ihren Anwendungen. Scan-Technologie kommt vor allem in den Scannern und optischen Waagen der Weber Slicer sowie den Weber Pick-Robotern zum Einsatz. 

Produkte aller gängigen Portionsformen und -größen erkennt der Weber Pick Robot (WPR) durch sein integriertes Kameragehäuse automatisch. Mit seinen Greifarmen nimmt er die Produkte vom Transportband auf, dreht sie je nach Lage um einen beliebigen Winkel und legt sie passgenau in die Verpackung. Menschliche Berührung beim Einlegen der Produkte entfällt vollständig, wodurch die Nahrungsmittelsicherheit wesentlich erhöht wird. Auf der Anuga FoodTec ist der WPR erstmals mit einem kompakt in das Pickergehäuse integrierten Puffer zu sehen. Dies ist ein Lösungsbeispiel dafür, wie auf kleinstem Footprint maximale Flexibilität bei mannloser Produktion erzielt werden kann. 

Weber Durablade Kreis- und Sichelmesser (Foto) sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und daher besonders hygienisch und langlebig. Sie schneiden nahezu alle Wurst- und Schinkenanwendungen ohne eine Antihaftbeschichtung. Durablade Sichelmesser können darüber hinaus für besonders schwierige und spezielle Anforderungen mit dem von Weber patentierten Multiwinkel ausgestattet werden. Durch die Erweiterung des Produktportfolios ist Durablade® jetzt auch für Nicht-Weber Slicer erhältlich. 

Mit dem Schärfzentrum SSM lassen sich Weber Durablade Sichelmesser mit einem Radius von 365 bis 485 Millimeter und Kreismesser mit einem Durchmesser bis 470 Millimeter effizient schärfen. Der im Weber SSM integrierte RFID-Scanner kann die individuell optimierten Schärfprogramme bequem und mit gleichbleibender Qualität reproduzieren, da alle Weber Durablade Messer mit einem RFID-Chip ausgestattet sind.

 

 

Moproweb / moproweb

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