x

Mikrowellen-Erhitzung in der Milchwirtschaft

Datum: 2017-10-13 03:03:00Quelle: Fraunhofer

In den letzten vier Jahren hat ein Konsortium mehrerer Unternehmen und Institute unter Führung der Fraunhofer-Gesellschaft am Einsatz von Mikrowellen in der Molkereitechnik gearbeitet. Entwickelt wurde ein Erhitzer für Trocknungskonzentrat, der Praxistest lief bei der Schwarzwaldmilch in Offenburg.

Interessierte können die Mikrowellen-Anlage am 8. November in Offenburg besichtigen und sich über Details des praktischen Einsatzes informieren. Einige der erreichten Ergebnisse: reduzierte Ansatzbildung, geringerer Reinigungsaufwand, Senkung von Wasser- und Energieverbrauch und Zeitersparnis.

Die Mikrowellentechnik lässt sich z.B. auch für andere Konzentrate, Joghurt oder Frischkäse einsetzen.

Für die Besichtigung müssen Sie sich unter www.igb.fraunhofer.de/mwopen registrieren.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.