x

Nestlé übernimmt „FERRI PRO“ Verfahren

Datum: 2019-01-29 03:00:00Quelle: Nestlé

Nestlé hat das von neuseeländischen Forschern am Riddet Institute Centre of Research Excellence der Massey University in Neuseeland entwickelte Verfahren „FERRI PRO“ aufgekauft. Damit könne man wirksam gegen Eisenmangel, von dem weltweit über 1,6 Milliarden Menschen betroffen seien, vorgehen, so Nestlé.

Nestlé will jedoch nicht einfach nur Eisen in die Nahrungsmittel bringen, sondern diese auch schmackhaft machen, ohne den Nährwerte zu beeinflussen. „FERRI PRO“ steht für einen neuen Proteinkomplex mit lebensmittelechten Materialien. Der Komplex hat im Vergleich zu anderen Produkten eine bessere Funktionalität und bietet Vorteile gegenüber anderen in Nahrungsmitteln verwendeten Eisenquellen, einschließlich Eisen-Sulfat.

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.