x

Neuer Marktbericht von 3A Business Consulting

Datum: 06.05.2020Quelle: 3A Business Consulting

 

 

 

Der Umsatz von Produkten für Weight Management, der weltweit auf 17,6 Milliarden USD im Jahr 2019 geschätzt wird und weiter wächst, steht in einem nicht überraschenden Zusammenhang mit dem Aufkommen von Übergewicht und Adipositas. Da weltweit immer mehr Menschen als übergewichtig oder fettleibig eingestuft werden, ist das Potenzial für Produkte zur Gewichtskontrolle beträchtlich. Darüber hinaus interessieren sich immer mehr Menschen stärker für die eigene Gesundheit und ihr Wohlbefinden und sind sich der mit Adipositas verbundenen Gesundheitsrisiken bewusst. Mit dem Wohlbefinden befasst sich auch die ständig wachsende Zahl alternder Konsumenten auf der ganzen Welt. Ein Hauptaugenmerk dieses Trends des gesunden Alterns liegt auf dem Erhalt von Energie, Kraft und Funktion.

 

Die wichtigste Produktkategorie im Bereich Gewichtsmanagement sind Mahlzeitenersatzprodukte wie Pulver oder Riegel, die eine vollständige, kalorienreduzierte Mahlzeit mit hohem Nährwert bieten. Produkte für gesundes Altern werden in der Regel in nahrhafter, trinkfertiger Form angeboten, um die Ernährung mit wichtigen Nährstoffen wie Protein, Kalzium und bestimmten Vitaminen und Mineralien zu ergänzen.

 

Eiweiß spielt eine Schlüsselrolle beim Gewichtsmanagement und gesunden Altern, wobei der kombinierte Einsatz von Milch- und Pflanzenproteinen derzeit auf mehr als 100.000 t pro Jahr geschätzt wird. Beim Gewichtsmanagement ist Protein eine entscheidende Komponente für den Erhalt der Muskelmasse, wobei bestimmte Proteine auch als sättigend vermarktet werden, um die Einhaltung einer Diät zu unterstützen. Gewichtsmanagementprodukte kennzeichnen häufig den Proteingehalt auf der Vorderseite des Produkts zusammen mit dem Kalorien- und Zuckergehalt. Im Rahmen des gesunden Alterns ist Eiweiß auch eine entscheidende Komponente, die den altersbedingten Muskelabbau verzögert und die Kraft im Alter erhält.

 

Konsumenten von Gewichtsmanagementerzeugnissen sind im Allgemeinen weniger wählerisch als Konsumenten von Sportlernahrung, was die Art des Proteins betrifft. Bei der Gewichtskontrolle und bei Produkten für gesundes Altern sind Milchproteine und Kaseinate jedoch häufiger anzutreffen, da sie als langsam verdauliches Protein bieten und die Sättigung fördern. Pflanzliche Proteine werden neben Milchproteinen auch in Produkten für Gewichtsmanagement und gesundes Altern in erheblichem Umfang verwendet. Sojaproteine sind weit verbreitet, während andere pflanzliche Proteine wie Erbsen- und Reisproteine erst in jüngerer Zeit eingesetzt werden.

 

Der neue Marktbericht von 3A Business Consulting gibt einen Überblick über den aktuellen und zukünftigen globalen Markt für Milch- und Pflanzenproteine für Gewichtsmanagement und gesundes Altern. Er fokussiert auf folgende Themen:

 

o Marktgröße und Wachstum nach Produktkategorie und Region/Land

o Wichtige Marktentwicklungen, Triebkräfte und Trends

o Hauptakteure, Marken, Marktanteile und Vertriebskanäle

o Wichtige Molke-, Milch- und Pflanzenproteinverarbeiter

o Eiweiß-Inhaltsstoffmengen und Trends in Gewichtsmanagement und für gesundes Altern

o Neue Produkteinführungen pro Region, Hauptakteure, Kategorien und Protein-Zutaten 2014-2019

o Markt- und Zutatenausblick 2020-2024

 

 

Der Marktbericht “Dairy and Plant Proteins in Weight Management and Healthy Ageing 2020-2024″ kostetEUR 3,800. Weitere Informationen: Tage Affertsholt, 3A Business Consulting, Tel: +45 70 21 00 98, E-Mail: ta@3abc.dk, Web: www.3abc.dk

 

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.