In der Wiener Innenstadt hat am Donnerstag in der Dorotheergasse 7 die „Klara Fruchtsennerei“ eröffnet. Dabei handelt es sich um ein Geschäft, in dem selbst produzierte Milchprodukte verkauft werden. Die Erzeugniosse werden an der Theke angeboten und frisch für den Kunden in unterschiedlichen Packungsgrößen abgefüllt. Zum Konzept gehören natürliche Zutaten sowie der Verzicht auf Farbstoffe, Aromastoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel oder Konservierungsstoffe.
Auf die Geschäftsidee ist Marisa Sailer, Lebensmittel- und Biotechnologin, gekommen, nachdem sie als „Milchliebhaberin die Supermarktregale rauf und runter gekostet hat“: „In den letzten Jahren habe ich zunehmend gesehen, dass bei der Qualität Luft nach oben ist – sowohl beim Geschmack wie auch bei den Zutaten.“
Das Sortiment der „Klara Fruchtsennerei“ umfasst Natur- und Fruchtjoghurts, Topfencremen, Milchreis und Pudding. Verwendet wird Bio-Milch. Außerdem ist der Fruchtanteil im Vergleich zu herkömmlichen Produkten doppelt bis dreimal so hoch. 200 ml Naturjoghurt kosten 1,50 Euro, 200 ml Fruchtjoghurt 2 Euro. Für eine Portion Milchreis oder Pudding wird 2,50 Euro verlangt.
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