Das kürzlich eingeführte Plant Power Toolkit von DSM bietet Zutaten – von Proteinen und Starterkulturen bis hin zu Enzymen – die den Nährwert pflanzlicher Milchalternativen verbessern können. Damit will DSM ein One-Stop-Shop-Lösungsanbieter sein, der Kunden alles liefert, was sie brauchen, um erstklassige fermentierte Produkte auf Pflanzenbasis herzustellen.
Zu den Neueinführungen gehören vier Starterkulturen und marktreife Konzepte, die sich für eine Vielzahl von pflanzlichen Rohstoffen wie Hafer und Soja eignen. Die neuen Kulturen können verwendet werden, um unterschiedliche Geschmacksprofile, eine Reihe von Säuregraden und unterschiedliche Texturen zu erreichen, was es den Herstellern ermöglicht, Frische, Milde, Viskosität und Geschmeidigkeit fein abzustimmen. Mit herein spielt das Sortiment des Unternehmens an Enzymen, Kulturen, Hydrokolloiden, Proteinen und Ernährungslösungen. Die Lösungen im Toolkit wurden entwickelt, um pflanzliche Anwendungen auf das gleiche Nährwertniveau zu bringen, das in traditionellen Milchprodukten zu finden ist. Dabei wurde auf die Nährstoffe fokussiert, die nicht ausreichend in pflanzlichen Alternativen enthalten sind, wie Kalzium und die Vitamine B6, B12 und D.
Laut Mintel hat der weltweite Markt für pflanzliche Milchalternativen ein Volumen von 18 Mrd. € und wächst jährlich um 4,5 %.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung