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Proteinmanagement verbessert Textur und Stabilität

Datum: 2016-04-27 06:00:00Quelle: ICL

Proteinreiche Joghurts und Getränke liegen im Trend. Herstellen lassen sie sich mit innovativen Zutatensystemen, die auf fundiertem technischen Wissen der Proteinfunktionen basieren. Auf der Vitafoods Europe vom 10. – 12. Mai in Genf zeigt das ICL-Unternehmen Prolactal Zutaten-Systeme für derartige proteinreiche Lebensmittel.

Proteinmanagement gehört zu den Kompetenzen, mit denen sich ICL vom Markt abhebt. Die Vielfalt der Zielmärkte und Anwendungen zeigt sich auf der Vitatfoods in konkreten Beispielanwendungen:

 

• Mango-Proteingetränk: Dieses proteinreiche Getränk mit Mangogeschmack verdankt sein hochwertiges Aussehen BEKAPLUS BP 900, einem kristallklaren Molkenprotein für säurehaltige Anwendungen mit neutralem Geschmack. Dank minimalen Geschmacksauswirkungen eignet es sich für ein breites Spektrum an Anwendungen.

 

• Fettarmes UHT Milchmixgetränk mit Vanillegeschmack: Dank BEKAPLUS B 1210 sind die Milchproteine in diesem Getränk mit hohem Proteingehalt auch während der UHT-Verarbeitung optimal geschützt. Bei einem Fettgehalt von 1,5 Prozent enthält das pH-neutrale, stabilisierte Milchgetränk mehr als 10 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm und sorgt damit für eine verbesserte Ernährung – ohne Geschmackeinbußen.

 

• Power-Joghurt: Dieser cremige, proteinreiche Joghurt griechischer Art enthält NC 80, die neue Reihe von Milchproteinkonzentraten von Prolactal. Sie sind eine natürliche Quelle für Milchproteine und auch in Bioqualität verfügbar. Der Joghurt hat einen Proteingehalt von bis zu zehn Prozent, überlegene Textur und überzeugt durch seine cremige Konsistenz.

 

Seit 2015 gehört Prolactal zu ICL Food Specialties und bringt seine erweiterte Ingredienz- und Anwendungskompetenz für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ein. Das Ergebnis sind hochwertige Textur- und Stabilitätslösungen für proteinreiche und ökologische Anwendungen.

Prolactal widmet sich der Aufgabe, Milch und Molk zu fraktionieren und für die Weiterverarbeitung in der Lebensmittelindustrie zu veredeln. 2012 übernahm Prolactal den Proteinspezialisten Rovita und ist seit 2015 Teil der ICL Gruppe, Bereich ICL Food Specialties. Dieser Bereich bietet ein umfangsreiches Portfolio an funktionalen Zutaten mit vielschichtigen Anwendungsmöglichkeiten. Gleichzeitig verfügt ICL Food Specialties über die Expertise, Kunden schneller Innovationen zu ermöglichen, indem die Zutaten früher im Entwicklungszyklus ausgewählt werden.

 

An zwei Produktionsstandorten, in Hartberg, Österreich, und am ursprünglichen Rovita-Standort Engelsberg, Deutschland, erstellen mehr als 200 Prolactal-Mitarbeiter individualisierte und maßgeschneiderte Produktlösungen für die weiterverarbeitende Industrie. Mit einem Exportanteil von 75% beliefert Prolactal Kunden in mehr als 35 Ländern mit den Schwerpunktregionen Zentraleuropa, Asien, Ozeanien sowie dem mittleren Osten.

Foto: Prolactal / ICL

 

Moproweb / moproweb

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