x

Schweiz: Mehr Käse verbraucht

Datum: 2015-03-18 07:00:00Quelle: SDA

Im vergangenen Jahr wurde in der Schweiz mehr Käse verbraucht. Pro Kopf waren dies 21,37 kg,  1,5 Prozent mehr als 2013. Zwei Drittel des verbrauchten Käses wurde im Inland produziert. Die größte Zuwachsrate im letzten Jahr verzeichnete Frischkäse inklusive Quark mit 3,5 Prozent auf 7,07 kg. Gestiegen ist auch der Konsum von Halbhartkäse – die Zunahme betrug 2,9 Prozent auf 6,44 kg. Rückgängig waren der Pro-Kopf-Konsum von Weichkäse (-0,8 Prozent), Extra Hartkäse (-2,4 Prozent) und Schmelzkäse inklusive Fertigfondue (-4,4 Prozent).

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.