Die Käseexporte des UK erreichten im letzten Jahr 160.000 t, das waren 8% mehr als im Vorjahr. Cheddar stand für 47% der Exporte, Frischkäse für 32% und Schmelzkäse für 7%. 78% der Käseausfuhren gingen in die EU, im Vorjahr waren es noch 83%. Die Exporte nach Australien legten um 200% zu, die nach Südafrika wuchsen um 38% und die in die USA um 9%. Die Türkei nahm im letzten Jahr mit 1.400 t zehn Mal mehr britischen Käse aus als 2015.
Die Käseimporte der Briten gingen 2016 um 2% auf 472.000 t zurück. Besonders betroffen war Cheddar mit minus 5% auf 97.000 t (entspricht einem 20-Jahres-Tiefstand). Dies war darauf zurückzuführen, dass 10.000 t irischer Cheddar weniger importiert wurde, eine Folge des Wechselkurses und eines Anstiegs der Eigenproduktion im UK um 3% sowie darauf, dass der LEH mehr britische Ware unter seinen Eigenmarken verkaufte.
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