x

UK hat weniger Käse importiert

Datum: 2017-04-10 12:00:00Quelle: Defra

Die Käseexporte des UK erreichten im letzten Jahr 160.000 t, das waren 8% mehr als im Vorjahr. Cheddar stand für 47% der Exporte, Frischkäse für 32% und Schmelzkäse für 7%. 78% der Käseausfuhren gingen in die EU, im Vorjahr waren es noch 83%. Die Exporte nach Australien legten um 200% zu, die nach Südafrika wuchsen um 38% und die in die USA um 9%. Die Türkei nahm im letzten Jahr mit 1.400 t zehn Mal mehr britischen Käse aus als 2015.

Die Käseimporte der Briten gingen 2016 um 2% auf 472.000 t zurück. Besonders betroffen war Cheddar mit minus 5% auf 97.000 t (entspricht einem 20-Jahres-Tiefstand). Dies war darauf zurückzuführen, dass 10.000 t irischer Cheddar weniger importiert wurde, eine Folge des Wechselkurses und eines Anstiegs der Eigenproduktion im UK um 3% sowie darauf, dass der LEH mehr britische Ware unter seinen Eigenmarken verkaufte.

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.