x
Flagge Schweiz

US-Exporte ankurbeln

Datum: 09.06.2023Quelle: Schweizer Bauer

Die Exportmengen an Schweizer Käse sind im vergangenen Geschäftsjahr um fast 13 % auf 4.456 t zurückgegangen, der Trend setzt sich 2023 fort. Die kritische Marktsituation führte zu hohen Lagerbeständen, die in der Folge durch starke Produktionseinschränkungen abgebaut werden mussten – bei Emmentaler dürfen aktuell nur 40% der an sich üblichen Mengen produziert werden. Ein Ausbau der Überseemärkte soll Schweizer Käsespezialitäten wie Appenzeller oder Gruyère nun mehr Absatz verschaffen.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.