Das Marktforschungsunternehmen Technavio hat eine Studie über den weltweiten Markt für Bio-Mopro erstellt. „Global Organic Dairy Products Market“ kommt zu dem Ergebnis, dass der Markt zwischen 2015 und 2019 mit einem durchschnittlichen jährlichen Plus von 11,7% auf ein Umsatzvolumen von 26 Mrd. US$ wachsen wird. Zum Vergleich: 2014 wurde mit Bio-Mopro ein weltweiter Umsatz von 14 Mrd. $ erzielt. Das vorhergesagte Wachstum des Marktes wird sich lt. Technavio stark auf Innovation stützen, die Hersteller werden neuartige und auch exotische Produkte entwickeln.
Der europäische Markt für Bio-Mopro, der 2014 einen Umsatz von 7,5 Mrd. $ erbrachte, wird lt. der Studie bis 2019 auf 13 Mrd. $ wachsen. Hauptmärkte bleiben Frankreich, Deutschland, das UK, Italien, Skandinavien und die Niederlande. Der Bio-Mopro-Markt in Nordamerika stand 2014 bei einem Umsatz von 6 Mrd. $ und wird Technavio zufolge bis 2019 auf 10,8 Mrd. $ steigen.
Unter allen Bio-Mopro sticht Joghurt heraus: die Produktkategorie stand 2014 für einen Umsatz von 5,45 Mrd. $ und wird in 2019 auf 10 Mrd. $ kommen.
- Arla Foods hat soeben erklärt, dass die Rohstoffbasis bei Biomilch bis 2017 um 25% ausgebaut werden soll.
Foto: Chr. Hansen
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung