x

Weniger Milch in der Schweiz

Datum: 2017-02-16 06:00:00Quelle: Chip

Die Schweizer Milchproduktion sank 2016 um 1,5% auf 3,43 Mio. t. Damit ging das Milchaufkommen zum zweiten Mal in Folge zurück. Verkäst wurden 1,42 Mio. t (- 3%), der Rohstoffeinsatz für Quark sank um 1,3%, der für Konsummilch um 0,9%, der für Sahne um 2,3%, der für Joghurt um 1,8%, der für Butter um 1,9% und in die Produktion „übriger Frischprodukte“ ging 1,5% weniger Milch. Gestiegen ist dagegen die Produktion von Dauermilcherzeugnissen, hier wurden 4,4% mehr Rohstoff verwendet.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.