Eagle Product Inspection hat ein White Paper über die Röntgeninspektion von Lebensmitteln erstellt. Das White Paper mit dem Titel „Wie sicher ist die Röntgeninspektion von Lebensmitteln?“ erläutert den Unterschied zwischen Röntgenstrahlung und Radioaktivität und belegt, dass die bei der Produktinspektion in der Lebensmittelindustrie verwendeten Strahlungsdosen extrem niedrig sind. Das White Paper erläutert außerdem detailliert die zahlreichen Vorschriften, denen die Konstruktion von Röntgeninspektionssystemen unterliegt und die häufig die Anforderungen von Richtlinien und Bestimmungen in aller Welt übertreffen.
Lebensmittel werden durch eine Bestrahlung ebenso wenig radioaktiv wie ein Mensch nach einer Röntgenaufnahme. Einem Bericht der US Food and Drug Administration (FDA) zufolge hat die Bestrahlung mit einem Röntgeninspektionssystem keinerlei schädliche Auswirkungen auf Lebensmittel. Laut FDA erhalten mit Röntgeninspektionssystemen gescannte Produkte eine typische Strahlendosis von einem Millirad oder weniger, während die mittlere, durch Hintergrundstrahlung erzeugte Dosis 360 Millirad pro Jahr beträgt.
Das White Paper steht auf der Website von Eagle Product Inspection zum Download zur Verfügung.
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