x

Zillertaler Bauern erhalten ihre Sennerei

Datum: 2015-07-16 02:40:00Quelle: Wirtschafts Blatt


145 Zillertaler Milcherzeuger, die bisher an die Tirol Mich (Berglandmilch) lieferten, werden ab dem 1. Juli 2016 ihre Milch in der Senerei Zell am Ziller verkäsen. Dort sollen 2,5 Mio. € investiert werden um 8 Mio. kg Heumilch verarbeiten zu können. Der Vertrieb soll über die Sulzberger Käserebellen erfolgen. Ab kommendem Sommer werden nicht nur die Zillertaler Bauern, sondern auch weitere 55 Höfe an die Sennerei liefern.

Mit dem Schritt wird die Käseherstellung im Zillertal gehalten, Berglandmilch hatte geplant, das Verkäsen in Wörgl zu konzentrieren. 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.