Eröffneten die neue Räumlichkeiten (von links): Michael Bauhofer, die baden-württembergische Ernährungsstaatssekretärin Sabine Kurtz, Wolfgang Müller (Edeka Südwest), August Schuler (Landtagsabgeordneter), Fabienne Kerler (Käsekönigin Allgäu), Martin Bauhofer und Raimund Haser (Landtagsabgeordneter).
Die Käserei Bauhofer aus Bodnegg (westlich von Wangen im Allgäu) hat ihren Betrieb erweitert. Die neuen Räumlichkeiten bieten Platz für eine neue Käsepresse, ein Salzbad und ein neues Reifezentrum, um die Produktionslinien des Allgäuer Berg- und Schnittkäses ausbauen zu können. Mit der neuen Käsepresse können pro Produktionscharge 180 Laibe Schnitt- oder Hartkäse hergestellt werden. Im neuen Salzbad lässt sich mittels moderner Technik die komplette Produktion unterbringen. Das Reifezentrum bietet in drei Ausbaustufen die Möglichkeit, bis zu 33.000 Laibe Käse unter erstklassigen klimatischen Bedingungen auf Fichtenbrettern reifen zu lassen. In verschiedenen Klimazonen können Sorten mit unterschiedlichen Reifezeiten gelagert werden.
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