x

„Glück“ zum genießen

Datum: 14.11.2023Quelle: Privatmolkerei Bauer Ort: Wasserburg

„ZUM GLÜCK!“, heißt die neue Marke pflanzlicher Milchalternativen, mit der die Privatmolkerei Bauer ab Januar 2024 im Lebensmittel-Einzelhandel präsent sein wird. Bereits zum Start steht ein breites Sortiment pflanzlicher Produkte zur Verfügung. Geschmacklich basiert die Range auf einer innovativen Basis mit Marillenkernen, einem sogenannten Upcycling-Produkt aus dem Obstanbau. „Ein exklusives pflanzliches Top-Sortiment“, versichert Tim Schwertner. Der Geschäftsführer Vertrieb und Marketing und Chief Commercial Officer der Bauer Gruppe verweist dabei besonders auf die enge Zusammenarbeit mit der Start-Up Kern Tec GmbH aus Österreich.

Die Geschäftsidee von Kern Tec, gerettete Marillenkerne in pflanzlichen Produkten weiter zu verarbeiten, wurde bereits auf der diesjährigen Anuga Taste Innovation Show als eine der Top 10 Innovationen des gesamten Neuheitenangebots der Messe ausgezeichnet. Die Basis aus Marillenkernen beweist Nachhaltigkeit durch geringen Wasserverbrauch und niedrige CO2-Emissionswerte aus.

Das Besondere an unserer neuen Range ist der richtige Mix aus Geschmackserlebnis und Nachhaltigkeitsaspekten“, unterstreicht Frank Mayerhofer. Der Director Marketing und Innovation bei Bauer kündigt jedenfalls „ein attraktives Gesamtsortiment aus einer Hand“ an, bestehend aus Drinks, Joghurtalternativen und Puddings – alle auf pflanzlicher Basis hergestellt.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.