x

Tiroler Almsommer

Datum: 16.06.02023Quelle: Erlebnissennerei Zillertal

Seit Jahrhunderten ist der Almsommer fester Bestandteil im Jahresablauf der Bauern, die in den Sommermonaten ihr Vieh auf die Hochweiden der Berge führen. Der Almsommer im österreichischen Bundesland Tirol ist aber diesmal nicht nur eine bäuerliche Tradition, sondern kann auch mit einem hochwertigen kulinarischen Angebot aufwarten. Regionale Spezialitäten und Lebensmittel von der Alm sind ein Qualitäts- und daher auch ein Unterscheidungsmerkmal für den Handel, heißt es hier zum Beispiel auch bei der Erlebnissennerei Zillertal. Von Juni bis September holt die Erlebnissennerei ihre Milch frisch von den Zillertaler Almen. Das Sortiment bilden jetzt die Produkte: Almmilch, Naturjoghurt, Buttermilch und Graukäse. Alle beanspruchen die “Qualität Tirol” und sind ab sofort im Handel erhältlich.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.