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Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Datum: 2018-11-10 05:15:00Quelle:

Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat im Herbst dieses Jahres vier neue affinierte Schnittkäse  auf den Markt gebracht. Die Käse sind mit Dunkel- und  gehopftem Schwarzbier sowie mit Weiß- und Rotwein veredelt. Alle Käse werden aus Bio-Heumilch hergestellt und reifen drei Monate im Ziegelgewölbekeller. Der Bio-Schnittkäse ‚Beschwipste Anna Blond‘ wird in der Reifezeit mit weißem Grauburgunder affiniert.

Wie der Name des Käses ‚Beschwipste Anna Rot‘ bereits verrät, wird er mit rotem Spätburgunder verfeinert. Namensgeberin für beide mit Wein affinierten Käseist Anne Rinklin, Chefin des Bio-Weinguts Rinklin in Eichstetten (Kaiserstuhl).

Seit mehr als 20 Jahren braut das Riedenburger Brauhaus ökologische Bierspezialitäten, so auch das Bier für die beiden affinierten Schnittkäse ‚Gehopfter Max‘. Die Variante ‚Naturbursche‘ wird mit dunklem Bier veredelt. Die Affinage für den ‚Wiesenfreund‘ erfolgt mit gehopftem Schwarzbier. Zusätzlich enthält dieser Käse im Inneren eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln.

Produktname: Beschwipste Anna Blond

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Deutschland

Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: ca. 4 kg

Produktname: Beschwipste Anna Rot

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Deutschland

Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: ca. 4 kg

Produktname: Gehopfter Max Naturbursche, Der Wiesenfreund

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Deutschland

Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: ca. 4 kg

Moproweb / moproweb

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