x

Fromi

Datum: 2015-03-09 05:15:00Quelle:

Der Valencay hat die charakteristische Form einer Pyramide ohne Spitze, die daher kommen soll, dass Napoleon Bonaparte sie bei einem Besuch nach seine Ägyptenreise mit dem Säbel abgetrennt hat. Doch in Wirklichkeit erinnert seine Form an den Glockenturm der Kirche seiner Heimat Levroux. Der Käse wird aus Ziegenrohmilch hergestellt und trägt eine Schimmelrinde mit Asche. Seine Reifezeit dauert zwei bis drei Wochen. Dabei entwickelt sich sein cremiger Teig mit dem ausgeprägten Ziegenaroma. Zudem kann sich auf seiner Rinde ein blau-grüner Schimmel bilden, ein Zeichen für seine hochwertige Reifung.

Produktname: Valencay AOP Affinage D’Excellence

Käsegruppe: Frischkäse

Herkunft: Frankreich

Fettgehalt: 45 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 220 g oder 110

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.