Bei Schafsmilchkäse aus Griechenland denkt jeder sofort an Feta. Aber die Griechen können auch anders. „Geremezi“ nennt sich eine Range, die kürzlich auf der Anuga Premiere in Deutschland feierte. Dabei handelt es sich um Frischkäse aus pasteurisierter Schafsmilch, die ohne Zusatzstoffe hergestellt werden. Die als 200-g-Rollen einzeln verpackten Frischkäse sind nach einem traditionellen Rezept hergestellt und optisch sehr attraktiv aufgemacht. Derzeit besteht die Geremezi-Range aus insgesamt sechs Sorten. Neben der Naturvariante sind das noch Paprika, Dill, Pfeffer, Pistazien und Chili. Die Produkte sind alle für den Bedienungsverkauf über die Käsetheken des Lebensmittel-Einzelhandels vorgesehen. Die Restlaufzeiten werden mit 40 Tagen angegeben. Hersteller dieser Frischkäse aus Schafsmilch ist die Panas S.A. Greek Fine Food in Athen, deren Produkte das Logo mit dem blauen Schaf kennzeichnet. Importeur für Deutschland ist die DM Nor GmbH in Hamburg. Weitere Produktinfos gibt’s im Internet über www.dm-nor .de
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung