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Kärntnermilch

Datum: 2015-05-09 05:15:00Quelle:

Die österreichische Kärntnermilch hat in ihrem Bio Wiesenmilch-Sortiment drei neue Käse vorgestellt. Der Draudamer ist ein sechs Wochen gereifter Großlochkäse, dessen Naturrinde mit Rotkulturen gepflegt wird. Dadurch erhält der Käse seinen mild-aromatischen, nusskernähnlichen Geschmack. Der Rahmkäse ist ein Schnittkäse mit reichlich Bruchlochung, die an den norddeutschen Tilsiter erinnert. Auch er wird mit Rotkulturen gepflegt und schmeckt rahmig-würzig. Der Almkäse bekommt ganze zwölf Monate Zeit, um seinen aromatische, sehr würzigen Geschmack zu entfalten. Der Hartkäse mit seiner erbsen- bis kirschkerngroßen Rundlochung wird nach alten Rezepten von den Almen des Mölltales gekäst. Während seiner Reifezeit wird er mit speziellen Oberflächenreifungskulturen gepflegt, die ihm bei seiner Geschmacksbildung unterstützen.

 

Produktname: Bio Wiesenmilch Draudammer

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Österreich

Fettgehalt: 45 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 4 kg

 

Produktname: Bio Wiesenmilch Rahmkäse

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Österreich

Fettgehalt: 55 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 4 kg

 

Produktname: Bio Wiesenmilch Almkäse

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Österreich

Fettgehalt: 50 % i. Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 4 kg

 

Moproweb / moproweb

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