x

Kerniger Proteinkick

Datum: 2016-12-10 05:15:00Quelle:

Körniger Frischkäse gilt nicht unbedingt als besonders trendy, das Gegenteil dürfte eher der Fall sein. Aber vielleicht ändert sich das demnächst, wenn der aufkeimende „Protein-Trend“ – bisher aufgegriffen in den Warengruppen Joghurt/Quark und Milchdrinks – weiter an Fahrt gewinnt und auch in anderen Segmenten, wie eben Hüttenkäse, für frische Akzente sorgt.

Mit dem eher altbackenen klassischen Hüttenkäse pur dürfte es aber ein schwieriges Unterfangen sein, ernährungssensible und genussorientierte Konsumenten zu begeistern. Da müssten schon neue, zündende Produktideen her.

Das ist bei Hüttenkäse aber nicht so einfach. Erfahrungen aus der Vergangenheit zum Beispiel mit fruchtigen Hüttenkäse-Innovationen waren jedenfalls nicht so von dem Erfolg gekrönt, wie sich das die Anbieter vorgestellt hatten.

Vor diesem Hintergrund recht interessant ist der aktuelle Ansatz des schweizerischen Frischkäsespezialisten Züger Frischkäse AG, frische Akzente im Segment Hüttenkäse zu setzen. Und zwar mit dem Hüttenkäse Gemüse und Kerne. Sowohl vom Produkt selbst her als auch vom Verpackungsauftritt: Das Produkt besteht aus körnigem Frischkäse im Becher und einer Gemüse-Körnermischung im Stülpdeckel.

Züger weiß, was für Schwung im Alltag sorgt und bringt mit der neusten Kreation zusammen, was zusammengehört: Feinstes Gemüse und knackige Kerne mit Hüttenkäse, heißt es dazu beim Hersteller. Dank des niedrigen Fettgehaltes eigne sich das neue Produkt auch als ideale Zwischenverpflegung.

Fazit: Viel Eiweiß, wenig Fett und das Ganze noch als trendiger Snack positioniert. Eigentlich ganz einfach und könnte gerade deshalb auch funktionieren.

 

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.