Wer hätte das gedacht? Über viele Jahrzehnte wurden Schmelzkäseecken in Folie aus Aluminium verpackt. Zwar geschickt mit einer Aufreißlasche versehen, aber ansonsten immer gleich.
Jetzt hat Edelweiss in Kempten diesen Käseklassiker neu aufgelegt. Die Schmelzkäseecke 2.0 ist da. Die acht Ecken zu je 17,5 g in der traditionellen Runddose unterscheiden sich völlig von ihren Vorgängerinnen. Jede Käseecke ist hier in einer ganz aus Papier bestehenden Aufreißschale verpackt. Ganz ohne Aluminium und ganz ohne Phosphate. Zudem stammen Papier und der Karton der Runddose aus nachhaltiger Forstwirtschaft, versichert der Hersteller.
Für den Launch noch in diesem Jahr sind neben TV-Spots noch eine Reihe von Below-the-Line-Aktivitäten geplant. Darunter ein POS-Paket für Zweitplatzierungen, eine Couponing-Aktion zur Generierung von Probierkäufen sowie ein reichweitenstarker Social-Flight auf Facebook und Instagram.
STECKBRIEF
Produktname: Alpenpur
Produktkategorie: Schmelzkäse
Hersteller: Edelweiss, Kempten
Fettgehalt: 21 g pro 100 g
Verpackung: 140-g-Pappschale
UVP: 1,79 Euro
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung