x

Skyr aus den Bergen

Datum: 11.12.2021Quelle: Bergmilch Südtirol

Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt und wird seit mehr als 1.100 Jahren auf Island hergestellt. Bei der isländischen Bevölkerung gehört er zur täglichen Ernährung und wird dort zu jeder Tageszeit auf verschiedene Arten verzehrt. Skyr schmeckt säuerlicher als Quark, in ihrer Konsistenz sind sich die beiden Milchprodukte aber ähnlich. In Deutschland ist Skyr ein Trendprodukt. Wegen seines natürlich hohen Protein- und niedrigen Fettgehalts ist er nicht nur bei Sportlern sehr beliebt, sondern spricht alle ernährungsbewussten und aktiven Verbraucher an.

Vor vier Jahren hat die Bergmilch Südtirol Skyr auf dem italienischen Heimatmarkt lanciert. Aktuell startet die Einführung des Produktes in den vier fruchtigen Geschmacksrichtungen Vanille, Heidelbeere, Himbeere und Mango/Passionsfrucht auf dem deutschen Markt. „Der Mila Skyr wird aus reiner Heumilch g.t.S. hergestellt“, erklärt Stefan Breitenberger, Produkt Manager Mila – Bergmilch Südtirol. Das Produkt weist einen hohen Fruchtanteil auf und verzichtet gänzlich auf Aromen.

Die Verpackung des Skyrs enthält so wenig Plastik wie möglich, aber so viel wie nötig. Er wird von einer Kartonummantelung mit Produktbeschreibungen gestützt. Da es sich um einen Dreikomponentenbecher (K3) handelt, kann alles – auch der Aluminiumdeckel – getrennt in den  entsprechenden Wertstoffbehältern entsorgt und recycelt werden. In Deutschland ist der Mila Skyr seit November über Fachvermarkter Heiderbeck in München-Olching erhältlich. www.mila-skyr.it

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.