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Bundes-Ernährungsstrategie

Datum: 21.12.2022Quelle: BMEL

Die Bundesregierung hat heute die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie beschlossen. Mit dem Eckpunktepapier werden Leitlinien für die künftige Ernährungsstrategie der Bundesregierung bestimmt. Ziel ist es, einen Beitrag zur Transformation des Ernährungssystems zu leisten und Rahmenbedingungen und Strukturen zu schaffen, dass alle Menschen in Deutschland sich gesund und nachhaltig ernähren können.

Zentrale Ziele sind:

wine stärker pflanzenbetonte Ernährung,
weitere Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln,
effektive Reduzierung der Lebensmittelverschwendung, indem über die gesamte Kette Lebensmittelabfälle halbiert werden,
Mahlzeiten in der Gemeinschaftsverpflegung sollen gesünder und nachhaltiger werden und die Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung einhalten,
erhöhter Anteil an saisonal-regional und ökologisch-klimafreundlich erzeugten Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.
Die Strategie soll bis Ende 2023 finalisiert werden. Sie wird unter Einbindung der relevanten Akteure erarbeitet, so das Ministerium. Weitere Informationen zur Ernährungsstrategie sowie die beschlossenen Eckpunkte finden Sie hier.

Roland Sossna / moproweb

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