„Gemeinsam Geschmack erleben“ – unter diesem Motto stehen die Geschmackstage 2015, die wieder für die regionale Genussvielfalt in Deutschland und den bewussten Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren wollen. Über das ganze Jahr hinweg finden Veranstaltungen statt, in denen Landwirte, Gastronomen und Gärtner, Betriebs- und Schulkantinen sowie Hersteller, Verarbeiter und Vermarkter von regional erzeugten Lebensmitteln die abwechslungsreiche Ess- und Genusskultur Deutschlands vorstellen. Höhepunkt der Geschmackstage ist die Aktionswoche vom 26. September bis zum 5. Oktober 2015 mit einer Vielzahl von Veranstaltungen in den verschiedenen Genussregionen Deutschlands. Aktuelle Informationen zu den Geschmackstagen sind unter www.Geschmackstage.de veröffentlicht. Hier können sich auch Teilnehmer an den Geschmackstagen 2015 mit ihren Veranstaltungen und Aktionen anmelden.
Die Geschmackstage widmen sich ganzjährig dem Thema Geschmacks- und Ernährungsbildung sowie der Vielfalt der regionalen Esskultur in Deutschland. Höhepunkt ist in jedem Jahr eine bundesweit stattfindende Aktionswoche. Veranstalter der Geschmackstage ist der 2012 gegründete Verein Geschmackstage Deutschland e.V. Er wird von der landwirtschaftlichen Rentenbank unterstützt.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung