x

Gütezeichen für schottische Milch

Datum: 2015-10-12 06:00:00Quelle: Scottish Enterprise

Die schottische Milchindustrie ist nach eigener Darstellung bereit für eine globale Expansion, nachdem heute auf der Anuga ein neues schottisches Gütezeichen vorgestellt wurde, das die schottischen Milchprodukte auf den Weltmärkten bekannt machen soll.

Das Gütezeichen für Milchprodukte wurde entwickelt, um das Profil schottischer Milcherzeugnisse zu stärken und von der zunehmenden internationalen Nachfrage nach schottischen Produkten zu profitieren.

Bislang haben sich elf Verarbeitungsbetriebe aus ganz Schottland für die Verwendung des neuen Gütezeichens entschieden. Sie vertreten achtzehn Marken mit vierzig verschiedenen Erzeugnissen, die in drei Produktreihen aufgeteilt sind: Heritage (traditionell), Artisan(handwerklich) und Organic (Bio). Sie alle werden zu hundert Prozent aus schottischer Milch hergestellt.

Einige der Marken, die ab sofort das schottische Gütezeichen für Milchprodukte tragen werden, sind:

 

• Old Edinburgh Cheddar, ein neu eingeführter schottischer Cheddar mit mindestens vierzehnmonatiger Reifezeit, der erstmals auf der Anuga vorgestellt wird

• Mull of Kintyre Cheddar

• Isle of Arran Cheddar

• Orkney Cheddar und geräucherter Cheddar

• Graham’s The Family Dairy Butter

• Strathdon Blue Edelpilzkäse

• Dunsyre Blue und Lanark Blue Edelpilzkäse

• Cambus O’May (verschiedene Käsesorten)

• St Andrews (verschiedene Käsesorten)

• Barwheys (verschiedene Käsesorten)

• Applesmoke Cheddar und Laphroaig Cheddar

• Connage Organic Dunlop Cheddar

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.