Die Hochwald Foods GmbH beendet die Produktion am bayerischen Standort Weiding. Es ist geplant, den Standort zum 31.03.2018 zu schließen. Damit setzt das genossenschaftlich strukturierte Unternehmen den Fokus auf die Verarbeitung von Genossenschaftsmilch, steigert seine Effizienz in der Produktion und optimiert u.a. Logistikwege.
Von der Werksschließung sind rund 230 Mitarbeiter betroffen. „Dieser Beschluss gehört zu den schwersten in der Geschichte von Hochwald“, sagt Detlef Latka, Chief Executive Officer der Hochwald Foods GmbH. „Wir haben vor der Entscheidung alle Möglichkeiten gründlich geprüft.“ Heute wurden die Mitarbeiter über die Entscheidung persönlich informiert. Latka: „Wir möchten zügig in die Verhandlungen zu einem Interessensausgleich und Sozialplan einsteigen.“
„Teile der Produktion werden an andere Standorte der Hochwald-Gruppe verlagert“, erklärt Karl Eismann, Chief Operating Officer. „Wir konzentrieren uns auf unsere Produktionsstätten in Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Niedersachsen und dem niederländischen Bolsward.“ Die bestehenden vertraglichen Verpflichtungen mit Zulieferern und Lieferanten wird Hochwald erfüllen.
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