Anlässlich des 150. Jubiläums der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Vorsitzende, Michaela Rosenberger, die politischen Vertreter der Bundesländer zu einer Sommertour eingeladen. Unter dem Motto „Tour des Genusses – So isst Deutschland“ besuchte die Gewerkschaftsvorsitzende gestern gemeinsam mit Cornelia Rundt, Niedersachsens Ministerin für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung, den DMK-Standort in Zeven. Im Mittelpunkt dabei stand unter anderem die moderne Milchverarbeitung.Udo Eckhoff, Gesamtbetriebsratsvorsitzender und Mitglied des Aufsichtsrates bei DMK, begrüßte die Gäste.
„Seit 150 Jahren ist die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten für die Menschen da, die Deutschland mit Lebensmitteln versorgen, die für den Genuss arbeiten und für Gastlichkeit sorgen“, so Michaela Rosenberger. „Aus diesem Grund besuche ich auf einer ‚Tour des Genusses – So isst Deutschland. Mit frischen Rezepten für faire Arbeit‘ prominente Orte der Lebensmittelherstellung, der Gastronomie und der Hotellerie. Das Werk Zeven des Deutschen Milchkontors ist ein ‚Flaggschiff‘ der NGG mit guten Arbeitsbedingungen, einem hohen Organisationsgrad, regionaler Verbundenheit und innovativen Produkten.“ „Der Standort Zeven ist auch ein Beispiel für die zukunftsweisenden Investitionen der DMK GROUP“, wie Ines Krummacker, Geschäftsführerin Personal erklärt: „Zeven liegt im Herzen der Gunstregion für Milch. Ein Meilenstein für die langfristige Entwicklung des Unternehmens ist auch das neue Milchpulverwerk, durch das rund 80 neue Arbeitsplätze entstehen.“
Foto: DMK
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