ICL Food Specialties hat die Leistungsfähigkeit seiner Zutatentechnologien auf der Food Ingredients Europe (FIE 2015) in Paris bewiesen. Die ICL Experten zeigten ihr Know-how mit leckeren und gesunden Kostproben, die bezüglich Textur und Stabilität keine Wünsche offen ließen.
Mit ihrem umfangreichen Wissen über die Technologie der Stabilisierung von Nahrungsmitteln gestaltet ICL Food Specialties das Mundgefühl von Lebensmitteln und Getränken und entspricht damit den Anforderungen von Branche und Verbrauchern, die stets im Wandel begriffen sind.
„Markttrends ändern sich häufig, entsprechend entwickeln wir unser Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen ständig weiter“, sagte Dr. Alexander Smerz, Global Segment Lead Cereals, Bakery & Beverages bei ICL Food Specialties, der auch einen Vortrag auf der FIE-Begleitkonferenz hielt. „Unsere einzigartigen Technologien ermöglichen es Entwicklern und Herstellern, schnell zu reagieren und den Vorlieben der Verbraucher gerecht zu werden.“
ICL Food Specialties präsentierte auf der FIE 2015 eine Reihe von appetitanregenden Kostproben, die neue Impulse für Innovationen und Ideenfindungen in der Fleisch-, Milchprodukte-, Getränke- und Backindustrie geben. Dazu gehörten:
Moo-velous (Kuh-linarisches UHT Milchmixgetränk mit Vanillegeschmack)
Dank BEKAPLUS B 1210 sind die Milchproteine in diesem Getränk mit hohem Proteingehalt auch während der UHT-Verarbeitung optimal geschützt. Bei einem Fettgehalt von 1,5 Prozent enthält das pH-neutrale, stabilisierte Milchgetränk mehr als 10 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm und sorgt damit für eine verbesserte Ernährung – ohne Geschmackeinbußen.
Hot & Spicy (Scharfwürziger Jalapeño Chili-Dip)
Mit dem gebrauchsfertigen BEKAPLUS DP 302 Emulgatorsystem auf Proteinbasis lassen sich ganz einfach molkereiprodukthaltige Dips mit homogener Textur herstellen. Das Ergebnis? Ein glatter und sahniger Dip mit Pfiff.
Goût Gougère Goodies (Windbeutel mit pikanter Sahnefüllung)
Diese Kombination aus Kuchen und Milchprodukt ist eine neue Variante des traditionellen französischen Windbeutels in Form eines pikanten Pop-Cakes. BEKABAKE EF2 und BEKABAKE BP Sodium Free sorgen für optimales Produktvolumen und Dichte auch ohne die Verwendung von Eiern.
Cashew-Schokoladenmuffin
Dieser Muffin hat auch ohne Ei eine optimale Textur mit einer weichen und zarten Krume. BEKABAKE EF2 und BEKABAKE BP Sodium Free sorgen für hervorragenden Geschmack ohne den typischen Backpulvergeschmack.
Mango-Proteingetränke
Dieses proteinreiche Getränk mit Mangogeschmack verdankt sein hochwertiges Aussehen BEKAPLUS BP 900, einem kristallklaren Molkeprotein für säurehaltige Anwendungen mit neutralem Geschmack. Das hochwertige Protein ist in kaltem Wasser sofort löslich und bietet hohe Stabilität auch beim Pasteurisieren und Ultrahocherhitzen. Dank minimalen Geschmacksauswirkungen eignet es sich für ein breites Spektrum an Anwendungen.
Sahniger Grapefruitlikör
Dieser lecker-fruchtige Sahnelikör ist ein gutes Beispiel für hochattraktive Nischenprodukte, die sich in Form von pH-neutralen cremigen Likören erzeugen lassen. BEKAPLUS® BP 751 liefert die Kernkomponenten rund um Stabilität und Textur, erlaubt maximale Flexibilität in der Herstellung und ist robust und einfach zu verarbeiten.
Foto: ICL
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