x

KI erleichtert die Arbeit

Datum: 18.02.2020Quelle: Food navigator

Die im britischen Newcastle ansässige Luminous Group setzt künstliche Intelligenz für das Monitoring von pathogenen Keimen in der Lebensmittelindustrie ein. „traXR“ verbindet Augmented und Mixed Reality für ein deutlich effizienteres Monitoring als dies auf Papier- oder Excelbasis möglich ist. traXR verwendet eine Mapping-Software, die Regionen in Produktionswerken aufzeigt, in denen sich Salmonellen und Listerien ansiedeln können. Der Anwender bekommt über ein Headset diese Stellen beim Durchschreiten der Produktion angezeigt, 3D Laserscans identifizieren dann ggf. die Quelle der Kontamination.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.