Der US-amerikanische Anbieter von Lebensmittelzutaten Bluegrass Ingredients hat die Einführung von 20 neuen Milchkonzentratprodukten sowie einer veganfreundlichen Cheez-Variante angekündigt.
Nach Angaben von Bluegrass werden Milch- und Käsekonzentrate durch die Behandlung mit natürlichen Enzymen hergestellt, die den Geschmack und die Textur verbessern. Die neuen Konzentrate sind clean label und koscher zertifiziert.
Zu den neuen Sorten gehören: Cheddar-Käse, natürliches Sahne-Aroma, Romano-Käse und Parmesan-Käse. Zu den Konzentraten gehören: Käsecrackerkonzentrat, Sauerrahmkonzentrat, American Cheese Konzentrat, Cheddarkonzentrat, Blauschimmelkäsekonzentrat, Romanokonzentrat, Parmesankonzentrat, Blauschimmelkäsekonzentrat und veganes Cheez-Konzentrat. Letzteres besteht aus neun Zutaten: Wasser, Kokosnussöl, Salz, modifizierte Lebensmittelstärke, Hefeextrakt, natürliches Aroma, Milchsäure, Xanthangummi und Zitronensäure.
Hoyt Huffman, CEO von Bluegrass: Unsere Konzentrate bieten eine innovative Lösung für Lebensmittelhersteller, die die Effizienz bei der Beschaffung und Herstellung erhöhen wollen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Unser erweitertes Produktportfolio an Konzentraten bietet eine breite Palette an Geschmacksrichtungen, mit denen sich intensivere Geschmacksrichtungen zu einem Bruchteil des Zeit- und Kostenaufwands herkömmlicher Käse- und Molkereizutaten erzeugen lassen.
Foto: Bluegrass Ingredients
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung