Milupa, Hersteller von Säuglingsnahrungen, Kindermilchen und Breien feiert am 13. Juni seinen 100. Geburtstag.
1921 gründete Emil Louis Pauly in Friedrichsdorf in Hessen ein Zwiebackwerk. Eine Wortschöpfung führte zum heute bekannten Markennamen: Vom Vornamen Emil ließ er das „E“ weg und veränderte die Reihenfolge der Buchstaben des Nachnamens „P“, „A“ und „U“ – geboren war der Name Milupa. Als er seine Mitarbeiterinnen dabei beobachtete, wie sie am Ende ihres Arbeitstages zerbröselte Zwiebackreste einsammelten, um daraus Brei für ihre Kinder zu kochen, kam Pauly die Idee für seinen ersten Kinderbrei. Mit der Entwicklung von „Pauly’s Nährspeise“ stieg Milupa schließlich 1932 in großem Stil in die Produktion von Kindernahrung ein. Weitere Meilensteine auf dem Weg zum heutigen Unternehmen waren die Einführung der Säuglingsnahrung „Milumil“ 1964 oder der Kleinkindmarke „Milupino“ 1997. Zahlreiche Innovationen im Bereich der Säuglings- und Kindermilchen sowie Kinderbreie folgten.
Heute umfasst das Milupa Sortiment rund 35 Produkte, wie Säuglingsnahrungen, Kindermilchen, Getreide- und Milchbreie. Exportiert werden die Produkte in über 40 Länder weltweit. Ein Großteil der Milupa Säuglingsnahrung für den deutschen Markt wird heute im Milupa Werk in Fulda hergestellt.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung