x

Neue Kulturenreihe

Datum: 20.04.2022Quelle: Chr. Hansen

Nach der Einführung des VEGA Culture Kit für Milchalternativen im Jahr 2021 tritt Chr. Hansen mit der VEGA SAFEPRO-Reihe in den Bereich der Fleischalternativen ein – ein neues Angebot, das darauf abzielt, alternative Proteine auf pflanzlicher Basis sicher und länger frisch zu halten. Das VEGA SAFEPRO-Sortiment besteht aus drei Kulturen, die einzeln oder in Kombination angewendet werden können, um das Wachstum von Hefen, Schimmel und Kontaminanten wie Listerien einzudämmen.

Während Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis gefragter denn je sind, haben flexitarische Verbraucher hohe Ansprüche: Sie erwarten einen guten Geschmack, gesunde Inhaltsstoffe und eine minimale Verarbeitung, und das alles ohne die Zusatzstoffe, die sie in ihren Lebensmitteln lieber vermeiden möchten. Hersteller, die in diesem Bereich erfolgreich sein wollen, müssen ihre Rezepturen entsprechend anpassen und ein Gleichgewicht zwischen dem Bedarf an Haltbarkeit und der Nachfrage nach einfachen Zutaten, deren Namen die Verbraucher kennen, herstellen.

“Pflanzliche Fleischalternativen haben in der Regel einen hohen Natriumgehalt, der auf die Zugabe von gepuffertem Essig oder verschiedenen Salzen zur Konservierung von Lebensmitteln wie Natriumacetat oder Natriumlactat zurückzuführen ist”, so Zdenek Cech, Business Development Manager for Plant Based Meat Alternatives bei Chr. Hansen. “Mit unseren neuen Kulturen können Hersteller den Natriumgehalt in ihren Produkten reduzieren und sich auf die Kraft der Fermentation verlassen, um die Haltbarkeit zu unterstützen, so dass Lebensmittel sicher und frisch bleiben – auf natürliche Weise.”

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.