x

Niederlande steigern den Käseexport

Datum: 2016-01-11 01:00:00Quelle: Nederlandse Zuivelbeurs

Die Käseherstellung ist in den Niederlanden im letzten Jahr um 9% auf 850.000 t gestiegen. Dies war auch Folge der Rohstoffschwemme, die im zweiten Halbjahr einsetzte; bis Dezember wurde ein Anstieg von 20% gegenüber dem Vorjahr erreicht. 80% der zusätzlichen Milch wurde von nur einem Fünftel der Erzeuger geliefert, während 40% der holländischen Bauern aktuell weniger als in 2014 erzeugen.

Den Käseexport konnten die Niederländer um 3% steigern, im Drittlandsbereich sogar um 9%. Mehr Käse wurde insbesondere nach Japan und in die USA geliefert. Auch Südamerika, Afrika und Asien nahmen mehr NL-Käse ab

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.