Um den Molkereistandort Gmunden nachhaltig als Käsereistandort abzusichern, bietet das Milchwerk Jäger, das seit 2019 eng mit der Gmundner Molkerei eGen kooperiert, eine Alternative zur Fusion mit der Alpenmilch Salzburg an. Das Milchwerk Jäger wurde auch von Lieferanten der Gmundner Molkerei zu diesem Schritt motiviert.
Jäger bietet im Rahmen einer Kapitalbeteiligung die langfristige Sicherung des Standortes Gmunden und somit auch weiterhin die Verarbeitung der Milch vor Ort. Die Eigenständigkeit der Gmundner Genossenschaft bleibt bestehen.
Im Rahmen des mittelfristigen Ausbaus des Standortes, ist auch zusätzlich die Milchverarbeitung der österreichischen Milch geplant, die von Jäger seit vielen Jahren in Bayern verarbeitet wird.
Jäger, die älteste noch bestehende Privatmolkerei Deutschlands, gegründet im Jahr 1870, produziert aus 475 Mio. kg Milch Mozzarella, Pasta Filata und Schnittkäse am Standort Haag in Oberbayern hauptsächlich für den Export in Europa und darüber hinaus.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung