Der Alpbergkäseanschnitt (v.l.): Bürgermeister Walter Moosbrugger, Affineuer Antonin Paccard, Obmann der Österreichischen Alpwirtschaftsverein Erich Schwärzler, Käsecaspar Caspar Greber und Bürgermeister Stefan Strolz.
Das traditionelle Event des Vorarlberger Alpbergkäse-Anschnitts fand kürzlich wieder statt. KäseCaspar lud diesmal ins Burgrestaurant Gebhardsberg ein. Und die Gäste, Käseliebhaber aus ganz Österreich der Schweiz und Deutschland, erschienen einmal mehr zahlreich.
Höhepunkt des Abends war die Zeremonie des traditionellen Alpbergkäsenaschnitts, den KäseCaspar gemeinsam mit dem Obmann der österreichischen Alpwirtschaft, Erich Schwärzler, vornahm. Beim grossen Käsebuffet präsentierten zahlreiche anwesende Senner den Alpbergkäse des Sommers 2022. Aus KäseCaspar Raritätenkeller sorgten unterschiedlich affinierte und lang gereifte Hochalpenkäse für intensive Geschmackserlebnisse. Aus Haut Savoie bereicherte Affineuer Antonin Paccard mit Beaufort Chalet d´Alpage den Käsereigen. Eine feine Auswahl an Frucht-Senfsaucen des Herstellers Furore begleiteten die Käse-Spezialitäten.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung