x

Alpiner Käsegipfel

Datum: 09.04.2023Quelle: furore GmbH Ort: Götzis/Österreich

Der Alpbergkäseanschnitt (v.l.): Bürgermeister Walter Moosbrugger, Affineuer Antonin Paccard, Obmann der Österreichischen Alpwirtschaftsverein Erich Schwärzler, Käsecaspar Caspar Greber und Bürgermeister Stefan Strolz.

Das traditionelle Event des Vorarlberger Alpbergkäse-Anschnitts fand kürzlich wieder statt. KäseCaspar lud diesmal ins Burgrestaurant Gebhardsberg ein. Und die Gäste, Käseliebhaber aus ganz Österreich der Schweiz und Deutschland, erschienen einmal mehr zahlreich.

Höhepunkt des Abends war die Zeremonie des traditionellen Alpbergkäsenaschnitts, den KäseCaspar gemeinsam mit dem Obmann der österreichischen Alpwirtschaft, Erich Schwärzler, vornahm. Beim grossen Käsebuffet präsentierten zahlreiche anwesende Senner den Alpbergkäse des Sommers 2022. Aus KäseCaspar Raritätenkeller sorgten unterschiedlich affinierte und lang gereifte Hochalpenkäse für intensive Geschmackserlebnisse. Aus Haut Savoie bereicherte Affineuer Antonin Paccard mit Beaufort Chalet d´Alpage den Käsereigen. Eine feine Auswahl an Frucht-Senfsaucen des Herstellers Furore begleiteten die Käse-Spezialitäten.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.