530 Proben, alles Käse oder andere Milchprodukte, aus 16 Ländern wurden auf der noch im Dezember stattgefundenen „Frankfurt Internation Trophy“ eingereicht. Die Jury, besetzt mit Käse- und Milchexperten und Käsesommeliers, zeichnete am Ende des Wettbewerbs insgesamt 157 Käse und Milchprodukte aus.
45 Mal wurde dabei die Medaille „Großes Gold“ vergeben. Aber es wurden auch abseits der Medaillen noch die besten Einreichungen für Käse und Milchprodukte pro Land gekürt. Der deutsche Käse „Eifelwürze“ von der Käserei Vulkanhof wurde dabei als „bester Käse der Welt“, und die österreichisches Bio-Butter vom Biohof Zauner als „bestes Milchprodukt der Welt“ ausgezeichnet. Im Länderranking führte Spanien mit 68 Auszeichnungen die Gruppe der Käse und Milchprodukten an. Darauf folgten Frankreich und Deutschland. Die übrigen Medaillen gingen nach Griechenland, Österreich, Italien, die Schweiz, Schweden und die Niederlande. Die Liste der besten Käse und Milchprodukte ist unter https://www.frankfurt-trophy.com/results-dairy-2024 einsehbar. Veranstalter dieses internationalen Käsewettbewerbs ist die Armonia Deutschland
Ulrike Schmitz
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung