x

Käseexperten aus den eigenen Reihen

Datum: d06.09.2023Quelle: KÄSE-THEKE Ort: Bad Breisig

Neun angehende Käseexperten und Ruben Frey, Fachkoordinator Käse Edeka Minden-Hannover (links im Foto), besuchten während des zweiten Schulungsmoduls auch die Weinregion Rheingau.

Der Geschäftsbereich Personalentwicklung bei der Edeka Minden-Hannover  geht einen neuen Schritt in Richtung Bewältigung des aktuellen Fachkräftemangels an den Käse-Bedienungstheken und bietet eine „Fortbildung zum Käseexperten“ an. Die neue Ausbildung umfasst acht Module in einem Zeitraum von 14 Monaten. An wechselnden Veranstaltungsorten werden unter anderem Käsekenntnisse vertieft, Einblicke in die Produktion von Käse durch Fachreisen zu Käsereien der Nachbarländer gegeben und interessante Projektwochen zum Thema Persönlichkeitsentwicklung veranstaltet. In zwei schriftlichen, einem praktischen und einem mündlichen Prüfungsteil schließt diese Ausbildung als „Geprüfte/r Fachmann/-frau für Käse“ von der Handwerkskammer ab. Ansprechpartner für die neue Ausbildung bei der Edeka Minden-Hannover ist Diplom-Käsesommelier Ruben Frey, Team Training und zugleich Projektleiter Fachlaufbahn Käse.

Text und Foto: Ulrike Schmitz

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.