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Kokspalme, (C) Pixabay

Kokoscreme wird knapp

Datum: 06.08.2019Quelle: fooddive.com

Zunehmende tropische Stürme stellen ein Risiko für die Kokosnusslieferung aus Südostasien dar, so dass Hersteller von pflanzlicher “Eiskrem” nach möglichen Ersatzstoffen wie Tofu und anderen Zutaten suchen, berichtet Bloomberg. Salt & Strow, ein Eiskremhersteller mit Sitz in Oregon, untersucht den Einsatz weißer Bohnen als Ersatz für Kokosnusscreme.

Der Trend zu veganem und pflanzlichem Eis wird von Verbrauchern getrieben, die sich gesündere und nachhaltigere Lebensmittel und Getränke wünschen. Der globale Markt für pflanzliches „Speiseeis“ hatte 2017 ein Volumen von rund 400 Millionen Dollar und könnte bis 2024 eine Milliarde Dollar erreichen, so die Marktforscher bei Global Market Insights. Laut Greenpeace steht es um die Nachhaltigkeit beim Kokosanbau übrigens nicht zum Besten.

Roland Sossna / moproweb

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