„Wir brauchen eine neue Wertigkeit für Lebensmittel, die von engagierten Personen mit fundiertem Fachwissen vertreten werden“. Der Satz stammt von einem der zwölf Teilnehmer, die sich kürzlich an der Genussakademie Bayern den Titel Milch-Sommelier/ère erworben haben.
Nach insgesamt acht Tagen Schulungen und einer Exkursion zum Milchviehof Lerf in Ottobeuren, überreichte Guido Winter, Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn), den Absolventinnen und Absolventen ihre Zertifikate mit der Auszeichnung zum Milch-Sommelier. Der Schwerpunkt des Seminars lag dabei nicht nur in der Sensorik, sondern besonders auch auf solchen komplexen Themen wie Milchpolitik, Nachhaltigkeit und Milchqualität.
Wer mehr über die Ausbildung zum Milch-Sommelier bzw. Milch-Sommelière wissen möchte, kann sich an Christine Röger vom Kompetenzzentrum für Ernährung an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft wenden (www.genussakademie.bayern)
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