x

Kartoffel statt Käse

Datum: 06.09.2023Quelle: Aiko Green Delight

Der niederländische Lebensmittelhersteller Aviko hat zwei vegane Käsesnacks unter dem Label „Green Delight“ herausgebracht. Plant-Based Chili Cheezz Nuggets bestehen aus rein pflanzlichen Zutaten, ihr Geschmack ist laut Hersteller von herkömmlichen Chili Cheddar Cheese Nuggets kaum zu unterscheiden. Außerdem neu im Sortiment: Plant-Based Cheezz Onion Ring mit cremiger Füllung, gerösteten Zwiebeln und Cheddar-Geschmack. Beide Produkte werden mit Potato Cheezz hergestellt, einer neuartigen Käse-Alternative auf Kartoffel-Basis, die von Avikos Schwester-Unternehmen Rixona entwickelt wurde. „Als Kartoffelexperte liegen Kartoffeln und deren Weiterverarbeitungsprodukte natürlich in unserer DNA. Zudem bietet Potato Cheezz viele (Nährwert-)Vorteile gegenüber vielen anderen veganen Käsealternativen“, heißt es dazu von Aviko. Zum Herstellungsprozess von Potato Cheezz erläutert Rixona: „Die frischen Kartoffeln werden gewaschen, geschält, geschnitten, gekocht und danach mit Zusatzstoffen ergänzt. Die spätere Konsistenz entsteht durch einen mechanischen Prozess, der jedoch „Chef’s Secret“ bleibt. Nach diesem Prozess erfolgen die Kühlung und das anschließende Verpacken in 10-Kilo-Blöcken. Bevor wir die Blockware unseren Kunden anbieten, muss der Potato Cheezz noch einmal für mehrere Tage gekühlt werden.“

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.