Anders als bei anderen Bierkäsen, die nur von außen mit Bier gepflegt werden, durchdringt den belgischen Schnittkäse Pavé à la Leffe die feine Biernote bis tief in den Teig. Die Region Westflandern ist bekannt für ihre aromatischen Abteikäse und die Braukunst, die sich in den beiden Käsen verbinden. Der Name Pavé ist die Bezeichnung des typischen Pflastersteins, wie er in der Region oft zu finden ist, und an dessen Form der Käselaib erinnert. Der Pavé à la Leffe Blonde wird mit original Leffe Blonde, einem hellen Abteibier gekäst und reift fünf Wochen, um seinen würzigen Geschmack mit feiner Hopfen-Note zu entfalten. Die Variante Brune wird mit Leffe Brune, einem braunen Abteibier gekäst und reift drei Monate und schmeckt vollmundig-aromatisch mit einer Malz-Note.
Produktname: Pavé à la Leffe
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Belgien
Fettgehalt: 50 % i. Tr.
Lab: mikrobielles Lab
Gewicht: 3,2 kg (Blonde), 2,8 kg (Brune)
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