x

Vallée Verte

Datum: 13.09.2019Quelle: Vallée Verte

Der Ossau Iraty AOP ist ein traditioneller französischer Schafsmilchkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Der Hartkäse wird aus der rohen Milch der Schafrassen Basco-Béarnaise, Manech Tête Noire oder Manech Tête Rousse hergestellt. Der Erzeugung der Schafmilch, die Herstellung und die Reifung dieses rindengereiften Käses erfolgt in einem genau festgelegten geografischen Gebiet. Die Mindestreifezeit beträgt je nach Größe des Käses mindestens 80 bzw. 120 Tage. Ossau Iraty AOP hat einen festen, kreidigen Teig mit feinen Reifekristallen.

 

Produktname: Ossau Iraty AOP

Käsegruppe: Bio-Hartkäse

Herkunft: Frankreich

Fettgehalt: 50 % i.Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 2,5 kg

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.