14 2 2019 | moproweb.de
mi | mi vor Ort
niergenauigkeit erreicht wird“, erläutert Dr.
Michael Betz, der bei Handtmann als Lebensmitteltechnologe
den wissenschaftlichen
Support aller Abteilungen verantwortet.
Auf Hygiene ausgelegt
Die VF 800 D („D“ steht für Dairy) Serie
an Vakuumfüllern wird mit gewölbten
Oberflächen und glattflächigen Kanten
komplett aus Edelstahl gefertigt bzw. im
Produktstrom den Anforderungen von
FDA und 3A-konformen Materialien. Sogar
die Aufstellfüße erfüllen die 3A Kriterien.
Sämtliche Komponenten im Produktbereich,
die nicht aus Stahl bestehen, sind
metalldetektierbar. Der Deckel des speziell
oberflächenbehandelten Fülltrichters (Volumen
350 l) ist so ausgeführt, dass Wasser
beim Öffnen außerhalb des Fülltrichters
abläuft. Auch die Schweissnähte einer Hygienemaschine
entsprechen den Anforderungen
von 3A. Angebunden wird die VF
800 D über eine zentrale Rohrverbindung
nach 3A Standard. Alle Komponenten sind
leicht montierbar und verliersicher, leichte
Reinigbarkeit ist lt. Betz ohnehin ein Markenzeichen
der Handtmann-Maschinen.
Dies gilt auch für die Skalierbarkeit der
Füllleistung, diese kann zu jedem Zeitpunkt
vom Hersteller an neue Gegebenheiten
beim Kunden angepasst werden.
Optional lässt sich die VF 800 D* mit
einem Füllstandssensor ausrüsten. Dieser
stört sich nicht an evtl. Schaumbildung
und ist unempfindlich gegen Kondensation
oder Anhaftungen.
Wahre Produktfülle
Im Milchbereich steht für die Handtmann
Füll- und Portioniertechnik eine ganze
Reihe an Produkten im Fokus: Frisch- und
Schmelzkäse und -zubereitungen, Pasta
filata, Füllungen und Aufstriche, Butterzubereitungen,
usw. Produzieren lassen sich
z. B. Käsewürstchen, Grill-, Back- und Bratkäse,
Analogkäse, Mozzarella-Sticks oder-
Würfel, milchbasierende Snacks u. v. m. Bei
der Herstellung von „Würsten“ kann Handtmann
auch mit einer veganen Lösung dienen.
Hier ersetzt eine Hülle aus Alginat den
herkömmlichen Natur- oder Kunstdarm.
Diese Hülle wird in einem patentierten Prozess
in einer Koextrusion simultan mit der
Formung des Inhalts außen auf den Produktstrang
appliziert. Ott hebt in diesem
Zusammenhang auch die enorme Formenvielfalt
hervor, die sich über Handtmann
Vakuumfüllmaschinen der VF 800 D-Serie
sind konsequent auf Hygiene ausgelegt
(Foto: Handtmann)
Maschinen erzeugen lässt: Würfel, Scheiben,
Ringe, Blöcke usw., all dies kann über
einen einfachen Wechsel der Dosierdüsen
bzw. Formrohre sowie durch Anpassung
der Schneidevorrichtungen auf ein und
derselben Maschine ein- oder mehrbahnig
gefahren werden. Und das mit einer Portioniergenauigkeit
von ± 1 % und darunter.
Gefertigt werden alle Maschinen am
Standort Biberach. In der dortigen Albert
Handtmann Maschinenfabrik (Umsatz ca.
200 Mio. €) arbeiten ca. 500 Personen, davon
allein 100 in R&D. Ott: „Unsere hohe
Kompetenz in der Fertigung bildet die
Grundlage für die Qualität unserer Maschinen.
Als deutscher Hersteller fühlen
wir uns insbesondere der Innovation verpflichtet,
die uns wiederum die nötigen
Wettbewerbsvorteile sichert. Bei der Applikationsentwicklung
arbeiten wir eng mit
den Kunden zusammen, dies vorzugsweise
in unserem Technikum, das kürzlich auf
4.000 m² Fläche erweitert wurde.“
NACHRICHTEN
> Whitepaper
Mit der richtigen Pumpe
Käsestaub minimieren
Der Einsatz der richtigen Pumpe in der
Käseproduktion kann sich lohnen. Dies
illustriert das Whitepaper „Verbesserung
der Produktionseffizienz in der Käseindustrie
durch den Einsatz von Certa Pumpen“
des Pumpenherstellers MasoSine
Process Pumps, Teil der Watson-Marlow
Fluid Technology Group.
Sinuspumpen fördern besonders produktschonend
und mit geringen Scherkräften.
Der Hauptvorteil liegt in einer
Reduzierung des während des Transports
von Molke und Käsebruch entstehenden
Käsestaubs. Daraus resultieren Ertragssteigerungen
von bis zu 20 %.
Am Praxisbeispiel eines großen skandinavischen
Käseherstellers (70.000 Tonnen
Jahresproduktion) zeigt das Whitepaper
wie der Käsestaub um 900 Gramm
pro Tonne produzierten Käses reduziert
werden konnte. In diesem Fall summierte
sich diese Effizienzsteigerung zu einer
zusätzlichen, jährlichen Produktausbeute
von 63 Tonnen Käse. Bei einem Verkaufspreis
von 1,20 € pro Kilogramm bedeutet
dies einen zusätzlichen Ertrag von
76.000 € pro Jahr. Die Amortisationszeit
für eine neue Sinuspumpe reduziert sich
so auf nur sechs Monate.
Certa Pumpen von MasoSine verfügen
als eine von nur ganz wenigen
Verdrängerpumpen über eine Zertifizierung
nach EHEDG Type EL Aseptic
Class I und über hervorragende CIP/
SIP-Eigenschaften. Im Vergleich zu anderen
Pumpen mit einer vergleichbaren
Kapazität bieten sie außerdem eine konkurrenzlose
Energieeffizienz.
Interessierte
Leser kommen über
den QR-Code zu einer
Animation des VF 800.
© bloomua - Fotolia.com