x

Vom Pizza-Boom profitieren

Datum: 28.06.2021Quelle: Planteneers

 

 

 

Das Marktforschungsunternehmen Euromonitor International prognostiziert dem globalen Pizzamarkt für dieses Jahr ein Umsatzwachstum von knapp elf Prozent auf 132,3 Milliarden US-Dollar. Für Osteuropa liegt die Prognose sogar bei fast 16 Prozent.

 

Mit den Compounds von Planteneers können Hersteller die gesamte Pizza-Palette auch auf rein pflanzlicher Basis anbieten und damit die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Convenience-Produkten bedienen. Pizza-Genuss entsteht mit fiildDairy CHG zur Herstellung von pflanzlichen Alternativen zu Raspelkäse. Diese können relativ einfach hergestellt werden und zeichnen sich durch sehr gute funktionelle Eigenschaften aus: sie kleben nicht beim Reiben, zeigen nach dem Backen ein optimales Schmelzverhalten und bieten den für Käse typischen Stretch. Diese Käsealternativen können beispielsweise in den beliebten Varianten Mozzarella- oder Cheddar-Type produziert werden.

Roland Sossna

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.